Bamberg, Nürnberg und die Fränkische Schweiz.... zentral und abwechslungsreich Urlaub genießen!

Regionale Vielfalt...

Sie wollen die vielfältigen Genüsse der Fränkische Schweiz erleben? Dann sind hier einige Vorschläge.

Rund um das Bier...

Die Fränkische Schweiz vereint auf etwa 2000 qkm 71 Brauereien. Für 375 Einwohner steht damit eine Brauerei zur Verfügung - die größte weltweite Dichte.

Lassen Sie einen Tag mit einer fränkischen Brotzeit ausklingen oder folgen den fränkischen Bierspuren auf Themenwanderwegen. Gerne empfehlen wir den 5-Seidla-Steg um Thuisbrunn.

Eine Auswahl an Brauereien:

V.a. in den Sommermonaten kann man auf regionalen Bierkellern eine besondere abendliche Atmosphäre bei einer Brotzeit und einem "Seidla" genießen. Hier eine Auswahl

Einen Brauerei-/Bierkellerführer finden Sie hier. Tipps zur Verbindung von Wanderungen bzw. Radtouren mit Brauerei und Bierkellern finden sie hier.

 

 

 

Gaststätten

Ob bei einer zünftige Brotzeit mit herzhaften Wurst- und Käse-spezialitäten, einem feinen Gericht mit Fischen aus den Bächen und Weihern der Fränkischen Schweiz oder beim knusprigen „Schäuferla“ - die Fränkische Schweiz ist bekannt für Ihre abwechslungsreiche und preisgünstige Küche.

Als Ausblick in den Oktober lädt die Gastronomie im Oktober mit Veranstaltungen und Kursen und zahlreichen Kren-Gerichten zur "scharfen Woche".

Einen Gastronomieführer mit Öffnungszeiten finden Sie hier.

Brennereien

Auf den Streuobstwiesen der Region wachsen viele Kirsch-, Apfel,- Birnen- und Zwetschgen- bäume deren Obst oftmals in hauseigenen Brennereien destilliert wird. Hier eine Auswahl:

Einen Brennereiführer finden Sie hier.

 

Veranstaltungstipp

Bildquelle: http://www.schnaps-brennerei.com

Veranstaltungstipp: Besuchen Sie den Tag der Brennereien rund um das Walberla am 16. Oktober 2016!

Weitere Informationen